
Mozzarella-Kurse mit begleitenden Weinen
Erlebnisort
Individuell
Dauer
Etwa 3 Stunde(n)
Empfohlen ab
12 Jahren
Beschreibung
Ihr seid eine Gruppe von mindestens 6 und maximal 20 Personen und sucht ein besonderes, kulinarisches Event. Dann taucht mit mir ein in die Magie der handgemachten Käseherstellung!
Nach traditioneller Methode verwandeln wir frische Demeter-Kuhmilch vom Kattendorfer Hof in zarten Vorkäse. Nach der behutsamen Vorsäuerung wird eingelabt, der Käsebruch geschnitten und weiterverarbeitet, bis wir einen fertigen Käse erhalten. Während dieser ruht, bereiten wir ein heißes Molkebad vor und verwandeln den Vorkäse durch das kunstvolle Ziehen der Fäden in cremige Mozzarella-Kugeln – ein unvergleichliches Erlebnis.
Nach einem kurzen Bad im Eiswasser ist der Mozzarella perfekt zum Verkosten. Genieße deinen frisch hergestellten Mozzarella – begleitet von sechs exquisiten biodynamischen Weinen aus Deutschland, die das Geschmackserlebnis harmonisch abrunden oder probiere dich durch die sechs alkoholfreien Getränkealternativen.
Ob in Hamburg oder in Bremen - ich freue mich auf die Planung mit euch!
Highlights
Highlights
Schritt-für-Schritt Anleitung von der Milch zum fertigen Mozzarella
Traditionelle Herstellung eines Vor-Käses und Weiterverarbeitung zu cremigem Mozzarella
Maximal zwei Personen pro Kochstation, dadurch erlebt ihr jeden Schritt hautnah
Sechs begleitende, biodynamische Weine von deutschen Winzern
Oder sechs alkoholfreie, attraktive Getränkealternativen
Für mindestens 6 und maximal 20 Personen buche ich entweder eine Mietküche in Hamburg oder Bremen oder komme mit meinem Kochstationen direkt zu euch nach Hause
Wichtige Informationen
Wichtige Details
Nicht geeignet für Kinder unter 10 Jahren. Kinder unter 18 Jahren müssen von einer erwachsenen Person begleitet werden. Die Kochstationen haben bei "normaler" Tischhöhe eine Höhe von ca. 110 cm. Menschen mit körperlichen Einschränkungen melden sich bitte mindestens 7 Tage vor Kursbeginn, um Anpassungen am Set-UP vornehmen zu können oder Empfehlungen zu Begleitpersonen zu erhalten.
Option1: Gruppenbuchung in eigenen Räumen:
Gruppenbuchungen ab 6 bis maximal 20 Personen möglich. Nur im eigenen Garten, der eigenen Küche, dem eigenen Wohnzimmer oder in den eigenen Firmenräumen möglich - benötigt wird ein Trinkwasserzugang, Arbeitsfläche für die gewünschte Anzahl an Kochstationen (50 x 70 cm pro Station) und ein Normalstromanschluss.
Option 2: Gruppenbuchung in Mietküchen Hamburg oder Bremen
Gruppenbuchungen ab 6 bis maximal 20 Personen möglich.
Bei Mietküchen stellen wir den Mietpreis in Rechnung.